どーもー☆
北海道フードマイスターな 『MASA』です。 先日、 大切な大切な そして 大好きな大好きなHNMAメンバーが バシッと結婚したのです。 オッキーとイヅチン(三人であり五人である)♪ そんな二人(三人であり五人である)の スンバらしい門出に行ってきたのです! しかも、心優しき二人(三人であり五人である)は なんと引き出物に 我が市川燻製屋本舗の商品を選んでくださり 二重にも三重にも嬉しいことだったのです☆ 感動の式は 二人(三人でもあり五人でもある)の優しい心がそのまんま表現された 超アットホームな結婚式! 綺麗でお洒落な会場で可愛い色の付いた 美味しいカクテルを頂き式に参列☆ 結婚指輪を運んできたのは HNMAアニマル部門のリーダー ジェット&ラナ☆ 感動に輪をかけてくれる ジェット&ラナの演出に・・・ウルッ。。。 そんで その後は HNMAの重鎮!は?ね?。 そのは?ね?のコレ♪yatoさん。 そんな二人のアレ♪きょうみちゃん。 ちょびりこ。ジャムなけいさん。 そんな気の置けないHNMAメンバーと イヅチンのお花の先生とお友達のいいちろうさん。 7人で円卓を囲んでの結婚披露宴の名を借りた 【飲み会】勃発!!! ![]() ファンキーな新郎 ![]() モンキーな新婦 双子山にある ジャルダン・ドゥ・ボヌールで開かれた 結婚披露宴はサイコー! イケメン(僕には敵わないが)とイケウーメン達が スタイリッシュに運ぶサービスに感動☆ 次々と並ぶ旨くて堪らん料理の数々!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 旨い!旨い!!旨???い!!! 最高の結婚式 やっぱり 幸せの門出に立ち会えるこっとって マジで幸せだね♪ それにしても はじめての引き出物のオーダー 列席の方々に喜んで頂けたか心配ではありますが 120セットのオーダーどうにかこなすことができたことも いい経験でした♪ 新たなプランニングも可能かも☆ と言う訳で今日も tumblrとtwitterのIDあげておきます☆ どちらも歯に衣着せずですのであしからず!!! tumblr → http://masaxbond.tumblr.com/ twitter → http://twitter.com/masaxbond どのMASAも本物だ! このブログも含めてよろしくちゃん!!!! ご意見&ご要望と 情熱的っ!北海道食材推進集団 『本気になったモンゴロイドの会』については ↓↓↓メールアドレスは↓↓↓ しっかりうけたまわりまっす! ↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ スポンサーサイト
|
![]() |
どーもー♪
秋の終わりにどうにかこうにか粘ってきたのに 秋の端っこに必死にしがみ付いて来たのに 大都会!? 札幌だけは ここだけは絶対に来ないって祈っていたのに しっかり ちゃっかり ごっちり 積もってしまった先週。 突然 冬がゴゴーーーーンっと 来ちゃっただよ。。。 なぁん思っていたら 今度は雨? まぁ12月っちゅうのは だぁいたいこんなもんしたっけ? でも少し雪が降った方が、 クリスマスの雰囲気だし 年末気分だし 年始は雪あったほうがらしいし。。。 毎年の事なのであきらめます! そんな冬と同じように 毎年12月は忘年会の月と言う風に 世界中で決まっているかどうかはさて置き 今年のHNMA大忘年会も 毎年恒例で大盛りに盛り上がりましたぁ!!! 今回の忘年会は なんと14:00から!!! 酔っ払わないで 少し真面目に HNMAの今年の反省と来年の計画を ちょびりこ。ジャム研究所を占領して行いました。 忘年会前のミーティングでは 以前からHNMAの米将軍さとるさんと話していた 来年は年初めから素晴らしい企画が始動予定。 乞うご期待です! 参加者は みどりさん・みどりこちゃん・つじちゃん は?ね?・yatoさん・きょうみちゃん・けいさん そして 一次会会場へ!!! この会場は 先日、きたキッチンで 催事をさせて頂いた時に 突然、大量買いしてくださった お客様のお店!!! その名も 『PASSO A PASSO』 http://www.hotpepper.jp/strJ000062045/ NEX180の8階に在る ネットのレビューでも人気のお店! オーナーシェフの 北村さんが市川燻製屋本舗の 美味しい燻製を 様々なアレンジで 美味し過ぎるイタリアンに 変心させて下さいました!!! ![]() ☆ 筋子の燻製を使った 冷たいバーニャかウダ この発想には脱帽! 筋子の旨味とちょうどいい塩加減が 野菜の味を邪魔しない絶妙なソースに♪ ![]() ☆ ひらめのカルパッチョ きゅっと〆られたひらめの コチっとした食感がイイ! スパークリングにも白ワインにも日本酒にだって ![]() ☆ 牛筋の煮込みのパイ包み焼き 柔らかくホロホロに煮込まれた牛筋が パイに包まれ美味しさも包まれ・・・もっと食べたい! ![]() ☆ 豆腐とチーズの燻製とトリュフトマトソース 市川燻製屋本舗の今年の逸品 豆腐とチーズの燻製が なんとなんと トマトソースのピザに☆ イタリア直輸入のすんばらしい釜で 焼き上げられたピザに感動。 本場はスゲェや!!! ![]() ☆ カルツォーネ。 包まれているのは じゃが燻とイカの姿煮の燻製。 この二つを水牛のモッツァレラが ひき寄せ合ってガッチリタッグ! その全てをまとめているのが 50年物のバルサミコ!!! 感涙の逸品にOKされました。 ![]() ☆ 手打ち麺を使った カジキマグロとズワイガニのタリアテッレ ズワイガニとカジキマグロの旨味が びったり合わさってタリアッテレの上に乗っちゃって たまら???ん! ![]() ☆ 鹿肉のロースト 新鮮な常呂産の鹿肉を使ったロースト 鹿肉はけっこう食べてきましたが 失敗しているレストランも多い中、 ココの鹿肉は旨い!!! このおいしさの原因は オーナーシェフはハンターだのだぁ♪ そりゃ美味しく食べることが出来るように 仕留めている訳です。 ![]() ☆ カタラーナ 最後の〆はイタリアを代表するドルチェ。 カリカリでしっとり・・・うんまい! 参加メンバーひとりひとりの 今年の一文字を発表して (ちなみに僕は【動】) 最高の歓談は予定時間を大幅にオーバー それでも許してくださった 北村オーナーとスタッフの皆さんに 心から感謝です☆ 美味しいイタリアンと あったかいスタッフに 心も身体も胃袋もポッカポカで ノッリノリになっちまったメンバーは そのノリで二次会へ!!! 参加メンバー 『新メンバー』 ゆきちゃん(お弁当ブログ)・小飼さん(酒屋さん) 市川夫妻・植松さん・あやんちゃん・けいさん・は?ね? クラミー・きょうみちゃん・つじちゃん・yatoさん 二次会会場 『スリーピース』 http://www.three-peaces.com/ ダーツバーでおしゃれにダーツ なんて思っていたのですが うちのメンバーにダーツも ましてやダンスをする奴なんていなくって しかも、さとる将軍登場で 盛り上がりに拍車がかかって めっちゃ濃いハイボールを 大量に呑みまくる とぉ?んでもない二次会! ゆきちゃん(お弁当ブログ)・小飼さん(酒屋さん) 市川夫妻・植松さん・けいさん・は?ね? クラミー・きょうみちゃん・yatoさん さとるさん 三次会会場 『スリラーカラオケ』 http://joysound.com/ex/shop/room/_shop_2063_index.htm は?ね?とyatoさんの名コンビが 放つ名曲にKOされ 誰かが頼んだカツカレーに驚嘆! さとるさんの魂の【うた】に涙した! HNMAの2010を締めくくる 感動の4連発に 翌日は全く使い物にならないデクになっちまいました。 ゆきちゃん(お弁当ブログ)・小飼さん(酒屋さん) 市川夫妻・けいさん・は?ね? きょうみちゃん・yatoさん・さとるさん 毎年毎年 毎回毎回 どうして HNMAメンバーは ここまで盛り上がれるんだろう? 新年会 焼き物会 鍋物会 ご近所モンゴ プチモンゴ 謎の打合せ モンゴの大遠征 イベントの打ち上げ イベントの二次会 忘年会・・・・などなどなどなど 年間どれだけの時間を 一緒に過ごしてくれるんだろう。 うるさくて 面倒で 呑んだくれで やさしくて あつくて あったくて・・・♪ 今回、残念ながら 参加できなかったメンバーも 参加できたメンバーも 僕の周りには 素晴らしくて最高のメンバーが いつも一緒にいてくれる。 来年も 再来年も ずっとずっと こんな感じで 進んでいきましょう☆ 来年も とんでもなく楽しいことが起きる予感! みなさん HNMAから目を離しちゃいけないよ☆ そして 参加してくださったみんな?っ! 大好きだぁ??????????ん☆ と言う訳で今日も tumblrとtwitterのIDあげておきます☆ どちらも歯に衣着せずですのであしからず!!! tumblr → http://masaxbond.tumblr.com/ twitter → http://twitter.com/masaxbond どのMASAも本物だ! このブログも含めてよろしくちゃん!!!! ご意見&ご要望と 情熱的っ!北海道食材推進集団 『本気になったモンゴロイドの会』については ↓↓↓メールアドレスは↓↓↓ しっかりうけたまわりまっす! ↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ |
![]() |
いやいや?
ほんとにほんとに更新してねぇ?なぁ?。。。 と言う訳でお久し振りすぎるぐらいお久し振りです。 更新を怠っていた間、 何をしていたかと言うと ・・・・・・・・・・・・・・。 ツイッターではポツラポツラつぶやいていたのですが ぼんやりしていたわけではないのです!!! 燻製作って イベント参加して 催事に行って 『うぉ????????っ』って 爆進してました。 案外ちゃっかり忙しく過ごしてました。。。 あはははは☆ そんな中ブログ更新をサボっていた言い訳をしているのですが 毎日すんごくきゃっわいい ちびmame君とおいしい情報満載のブログ 【闘う!?北海道フードマイスターの日々】 を 更新している 本気になったモンゴロイドの会旭川支部長で この島が世界に誇るスーパーパティシエママ☆ 【mameちゃん】が 猛烈に楽しいHNMA旭川支部イベントを企画してくださいました♪ その名も 『本気になったモンゴロイドの会2010 旭川支部スペシャルイベント第3弾! & アトリエharemi増設記念! 何が大事って【人生】も【食】も ほんとに大事なのはバランス感覚でしょ! 絶妙のバランスで食の感性を養う至福の時間 アトリエharemiで食のバランス学びます☆』 を バシッ!っと開催させて頂きます☆ 場所 アトリエharemi 東旭川町 豊田78-2 日時 10月16日(土曜日) 集合 10:30?11:00 第一部 11:00?13:00 ☆ 塩むすび作り&ペーパン地区の野菜を使った バランスのよい料理教室& お米の話 講師 高倉晴美さん 13:00?13:30 ☆ 栄養バランス講座 講師 蝦名理恵さん 第二部 14:00?16:00 ☆ 南果樹園に移動し、果物狩り(ぶどう、りんご、ほか) そしてそして??うひょうひょ二次会! 17:30か18:00頃から予定♪ 会費は、料理教室1,000円の予定。 果物狩りは別途かかります。(調べておきます) 質問や参加表明は 下記のアドレスに何なりとメールください♪ と言う訳で HNMAに参加される方への HNMA伝統?の 必殺参加資格の掲載です☆
参加ご希望の方は
必ずMASA宛のメール
メールにて参加表明お願い致します。
下記の項目は非常に重要視しております。 ご協力お願い致します。 (※ 『本気になったモンゴロイドの会』は 飲食店や生産者の方を批評する アナリスト集団ではございません!!! 公共の場でのあからさまに お店または農園の営業を妨害するような悪い批評や 誹謗中傷などをされる方の参加はご遠慮願います。)
必殺の参加資格 ※心優しき地球人(重要) ※心優しき地球人より心優しき宇宙人(重要) ※前向きに食や酒を考えられる方(重要) ※北海道の食や酒に興味がありありな方 ※北海道フードマイスターに興味がありありな方 ※この島にお世話になった事がある方 ※今年一年熱く過ごしたい方 ※HNMA流ゆるさの真髄を知りたい素人の方 ※北海道を信仰している?粋な方 ※この島が身体にガンガン来てる方 ※本気になったモンゴロイドの会が気になる方 ※北海道と言う大きな島が大好きな方 ※今こそHNMAの全貌を暴いてやろうとしている 美味しい物好きの方々? などなど・・・♪
なんもかんも ずぇ??????んぶっ ヨロシコ♪
ご意見&ご要望と 情熱的っ!北海道食材推進集団 『本気になったモンゴロイドの会』については ↓↓↓メールアドレスは↓↓↓ しっかりうけたまわりまっす! ↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ |
![]() |
|