fc2ブログ
☆ 「市川春の燻まつり」にはこれも行くでしょ♪ ☆
どーも♪
北海道フードマイスター
【MASA】ですよ☆

今朝は積もった雪にちょいと
驚いちゃいましたが
結局、もうそろそろ【春】な訳です。
意味もなくワクワクしたり
訳もなくドキドキしたり
意味もなく踊ったり
訳もなく歌ったり
意味もなく一点を見つめたい
訳もなくぼやけた視界で
遊んだりしている
毎日ですが(捕まる?)、
ただいま、
3月9日から14日まで
札幌地下街オーロラタウンの
小鳥の広場の前にある
きたキッチンにて開催の
「市川春の燻まつり(仮)」に
持って行く商品の作り込みをやっちゃってます。
今日仕込んでいるのは
まるで宝石なコイツです!!!




この筋子燻製!!!

お酒に合わせるのが大好きな
強烈なファンも多くて
嬉しい限り♪

そう!
そこのあなた☆
この筋子の燻製
そのままで食べるだけじゃなくて
少量をフードプロセッサーで
クラッシュしてソースに混ぜたり、
おむすびの具にしたり
お茶漬けにしたり
したり
したり
したり・・・・☆

とにかく
旨味の充実度はAクラス!

一度お試しあれ???☆
スポンサーサイト



【2011/02/19 12:23 】 | 燻製道 | コメント(0) | トラックバック(0)
☆ 市川春の燻まつりInきたキッチン ☆
どーもです♪
北海道フードマイスター
『MASA』ですん☆

三越札幌店「北海道味覚めぐり」も
無事に終了いたしました。
今回も大盛況のうちに
最終日を迎え
二度三度ご来店して下さる方も
増えに増え、感謝感激でございます。
御来場の皆様、
誠にありがとうございました。

そんなこんなで
市川燻製屋本舗は
次に向けて始動中です!

次とは
3月9日から14日までの6日間、
札幌地下街オーロラタウンの
きたキッチンにて
「地下道開通おめでとう記念
市川春の燻まつり(仮)」を
開催しまーす!!!!

今回もたくさんの燻製を
引っ提げて行こうとおもっちょり
ますが、「市川春の燻まつり(仮)」と言っちゃうくらいですから、春らしい燻製もグイグイ
オススメしちゃいますよ♪

てなわけで
「味覚めぐり」でも売り切れちゃった
「春告魚」とも言われている
ニシンをワイン漬けにした
『鰊のスモーク』を
ゴッチリ仕込み中!!!

作ってても
垂涎垂涎垂涎ぜ?ん♪

よろしくちゃんです☆
【2011/02/17 14:01 】 | 燻製道 | コメント(0) | トラックバック(0)
☆ 仕事始めな今日だね♪ ☆
どーもー☆

北海道フードマイスター

【MASA】ですよ♪

2011がスタートして5日!
本日、市川燻製屋本舗仕事始めでした☆
幸せなことに
新春早々
HNMAメンバーの
嬉しいニュースや
幸せな行事が続く予定で・・・
2011も多忙でスタートです☆

市川燻製屋本舗始まって以来初の
結婚式の引出物のオーダーが
なんと幸せなことに
HNMAメンバーからありまして。
てんてこ舞しながら
わっしょいわっしょいしておるのです。

来週からは
東京近郊のお客様お待たせいたしました。
毎年恒例の
池袋東武百貨店
『大北海道展』にも出店が決まって
(1月13日?19日まで)
またしても
工房から燻製が姿を消すと言う
とんでもないことになっちゃってます。。。

そんなバタァバタァな僕に
またしても嬉しいお電話が!!!

いつも『INNO志士の会』で
いい加減な僕を気にかけてくださる
ハルハルファクトリー
千葉さんのご好意で
またまた『o'ton』に
市川燻製屋本舗の燻製が
掲載して頂ける事になりました。

人の繋がりって

本当に素晴らしいと思える
 
仕事始めに

『なんだか今年も
    行けそ?なきがするぅ???っ』

って・・・・(古)。

免許の更新もしなければならんし

作ってないガンプラ作らんと

新しいガンプラ買えんし

読みたい本も山積みだし

まとめたい事もあるし

呑みたいお酒もあるし

呑みたい仲間もいるし

呑みたい方々もいるし

新年会もいっぱい出たいし

HNMAの新年会もしたいし

HNMAの新たな企画も始動したいし

新たなTRYもしたいし

したい事だらけで大変じゃ????☆

あぁ?眠たい☆

そんな事を考える

仕事始めでした♪


と言う訳で今日も
 
tumblrとtwitterのIDあげておきます☆
 
どちらも歯に衣着せずですのであしからず!!!


tumblr →
 http://masaxbond.tumblr.com/


twitter  → http://twitter.com/masaxbond

 

どのMASAも本物だ!

このブログも含めてよろしくちゃん!!!! 


ご意見&ご要望と


情熱的っ!北海道食材推進集団


『本気になったモンゴロイドの会』については


↓↓↓メールアドレスは↓↓↓


hfdmeister@yahoo.co.jp


しっかりうけたまわりまっす!

banner2.gif  c_02.gif


↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ 



【2011/01/05 22:16 】 | 燻製道 | コメント(2) | トラックバック(0)
☆ 決戦はクリスマス!!! ☆
どーも♪

北海道フードマイスター

『MASA』です☆
 

12月なのに
 
なんだか暖かい日が続いてます。
 
11月の寒さが考えられないくらいです。
 
そんな不思議な暖かさも

今日が最後で明日からはググンと寒くなるようなことを
 
TVで言ってましたよ・・・(サミーのは嫌いじゃ)。
 
気温はどうあれ
 
世の中は師走ムード!
 
まぁ、最近のムード作りは早すぎる感がありますが
 
寒さは嫌いだけど年末が大好きな僕にとっては

いいね!


大通公園では毎年恒例のミュンヘンクリスマス市が開催され、
 
札幌ファクトリーでは毎年恒例の
巨大クリスマスツリーのイルミネーションが点灯され、
 
先日は毎年恒例のFNS歌謡祭が放送され、
 
毎年恒例のシュトーレンがお菓子屋さんに並び、
 
ラジオからは毎年恒例のクリスマスソングが必ず流れ出す。
 

そんな12月は百貨店にもたくさんのお客さんが訪れ
 
クリスマスプレゼントや

パーティーの
 
お買い物をいっぱいいっぱいされるわけです。

 

スモークサーモンをフラッグシップに

商品ラインナップを構えている

市川燻製屋本舗も

今月が一番の繁忙期!!!

 

オードブルに

お使い物に

お歳暮に

・・・・

そんな

皆さんに一番味わって頂ける12月に


なんと

なんと

なんと

市川燻製屋本舗史上初!

試食販売会をやっちゃいます♪

 

しかも、

今回、お隣で勝負させて頂く相手が・・・・・

日本におけるスモークサーモンの雄(ゆう)
 

『王子スモーク』
さんとの
 
対決でございます(おこがましい!)。

 
勝負です!

対決です!!

玉砕覚悟!!!!

真っ向勝負です!!!!



会社の規模で表現しますと

スモークサーモン界の

ゾウ対アリ。

 
大横綱の胸をかりて

おもいっきりぶつかってまいります。

 

加工食品屋の端くれとして

売り方、味、パッケージ、ポリシー

全てを

しっかり勉強させて頂きます。
 

この一世一代の大勝負☆
 

市川燻製屋本舗でご用意させていただく商品は!
 
 
☆ 紅鮭のスモークサーモン(スライス)
   100g/¥1.260
 
☆ 活〆秋鮭のスモークサーモン(スライス)
   100g/¥1.050

☆ 鯖スモーク
   1枚/¥1.050

☆ マダチの燻製(真鱈白子)
   100g/¥2.100

☆ スケダチの燻製(スケソウダラ白子)
   100g/¥1.260

☆ 鰊ワイン漬スモーク
   1枚/¥420

☆ スモークピーナッツ
   50g/¥420

☆ 大豆スモーク
   100g/¥525

などなどなどなど・・・・・!

 
年末のパーティーにもってこいの

オードブルに最適なラインアップ!!!

お時間の許される方は

是非是非、ご来店下さい。



決戦の場所と期間は

場所 大丸札幌店 BF1 旬菜探訪

期間 12月22日?25日まで

 
ひっさし振りの武者震い!
 
 
みなさんのお越しを
 
心からお待ちしております☆



と言う訳で今日も
 
tumblrとtwitterのIDあげておきます☆
 
どちらも歯に衣着せずですのであしからず!!!


tumblr → http://masaxbond.tumblr.com/


twitter  → http://twitter.com/masaxbond

 

どのMASAも本物だ!

このブログも含めてよろしくちゃん!!!! 


ご意見&ご要望と


情熱的っ!北海道食材推進集団


『本気になったモンゴロイドの会』については


↓↓↓メールアドレスは↓↓↓


hfdmeister@yahoo.co.jp


しっかりうけたまわりまっす!


banner2.gif  c_02.gif


↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ 



 






 

【2010/12/06 20:38 】 | 燻製道 | コメント(0) | トラックバック(0)
☆ 本日最終日!!! ☆
あっという間の
一週間が本日で終了です。

今回に試食販売会も
改善点や新たなアイデア
そして・・・
最高の出会いが続出致しました♪

皆様との新たな出会いが
明日への糧になって
燻製道・食品加工道を
邁進して行く事が出来ます。

改めて皆様に感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

残念ながらMASAは本日、
13時迄しか店頭におりませんが

市川御大が
今回の〆を
してくださりますので
市川燻製屋本舗の大看板に
お会いしたい方は
午後が狙い目です!!!

では!
最終日、いっきまぁ?す♪
【2010/08/24 09:24 】 | 燻製道 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ