どうも?ん☆ 北海道フードマイスター 『MASA』ですょ♪
なんだかぁねぇ♪ そろそろですねぇ☆
真っ白で埋め尽くされ 無音だったこの島が 雪解けの音と共に ゆっくりと色を取り戻そうとし初めました。
そうっやっと!
春色が遠くにチラチラと見え初めましたね。
そんな中、今回のHNMAスペシャルイベントは
あえて『白』をジックリ感じます!
『本気になったモンゴロイドの会 2008 第二弾』
『こだわりの旨さを知り尽くせっ! 豆太豆腐に潜入捜査』です。
『豆太豆腐』さんに伺い
北海道産の大豆が
こだわり豆腐に変わり行く姿を
間近に 見つめ 想い そして喰らうっ!
北海道が好きで 豆腐が大好きな方にとっては
至極の一時!
そうでない方にとっても 北海道と言う島と豆腐と言う伝統の加工食品に 新たな想いが芽生える
歴史的な一時に!
日時 2008年3月15日(土曜日) 午前10時ごろスタート☆
場所 株式会社 豆太 札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30
会費 ¥(ただ今算定中です。 参加人数によって変動しますが☆いつもどおり格安です!) 内容 ☆ 豆太豆腐工場見学
☆ 豆腐の基礎知識 ・豆太豆腐が出来るまで。 ・一般的豆腐と豆太豆腐の違い。
☆ 豆太豆腐店のチャレンジ ・ベジグルトへの挑戦! ・四角を丸く!
☆ 豆腐業界の未来 ・今までの豆腐屋さんのイメージ。 ・22世紀の豆腐店て?
☆ 美味しい豆腐とは? ・味? ・原料? ・価格? ・流行?
☆ 自慢の豆腐料理 ☆ 各種商品の試食 等です。
今回は主宰のMASAが 参加された皆さんにも 『お豆腐』に関してご質問する可能盛大です☆
皆さんが想う 豆腐のいろいろをお聞かせくださいね♪
(内容は変更の可能性がございますのでご了承ください。) 只今、 参加者絶賛募集中です♪ 詳細や内容は このブログ 『北海道フードマイスター放浪記』にて 随時更新致します。 要チェックよろしくですよ♪
大気温急上昇必至! HNMA恒例の
激熱の二次会も
開催予定です☆ (やってる店があるのか?って ことで昼間っから宴会してくれる店募集中☆)
(※詳細等、変更の場合は 随時掲載してまいりますので、チェックをお忘れなく☆)
参加資格 ※心優しき地球人(重要) ※心優しき地球人より心優しき宇宙人(重要) ※前向きに食や酒を考えられる方(重要) ※北海道の食や酒に興味がありありな方 ※北海道フードマイスターに興味がありありな方 ※北海道と言う大きな島が大好きな方 ※本気になったモンゴロイドの会が気になる方 ※一日一丁豆腐を食べないと倒れる方?(嘘) ※心の泉から道産豆乳があふれ出している方?(嘘) ※今年こそはMASAの正体を暴いてやろうとしている 違う星の方々? などなど・・・♪ 参加ご希望の方はMASA宛のメール
メールにて参加表明お願い致します。
(※ 『本気になったモンゴロイドの会』は飲食店や生産者の方を批評する アナリスト集団ではございません!!! 公共の場でのあからさまにお店または農園の営業を妨害するような悪い批評や 誹謗中傷などをされる方の参加はご遠慮願います。)
ご協力
豆太豆腐店さん
ご意見・ご要望 『情熱的っ!北海道食材推進集団 本気になったモンゴロイドの会』については ブログランキングのクリックも ズバコ???ンッ!とよろしくです。 スポンサーサイト
|
![]() |
| ホーム |
|