fc2ブログ
☆ ラーメン、つけ麺、MASAガゴメンッ! ☆

ども????ん♪

北海道フードマイスター

『MASA』です☆

 

ですね♪

ぽかぽか暖かい日が続くと

心からホンワカしてしまいますね☆

 

どうりで最近は良く眠れる。。。

そのまま夢の世界から戻れない

かもしれない???

 

と思ってしまうくらい眠れるのです。。。

 

待ちわびた春が来るのは非常に嬉しいのですが

なんとなく、雪が消えていくと寂しい気もしないわけではないです。。。

 

そんな夜は

北海道産酒造好適米『吟風』を使用した

冬季限定 北の誉

『あらばしり 純米吟醸 生酒』

北の誉2008-0313-011

ちびりちびりやりながら

北の誉2008-0313-013

楽しみにしていたこれを頂きます!!!


HBNガゴメ2008-0313-033

 

今回、我等が

北海道ブログネットワーク

 

猛烈プッシュする北海道自慢の商品は

 

カネジン食品さんと北海道大学水産学部の共同開発商品

ガゴメコンブを練りこんだつけめんとラーメンのご紹介☆

『ガゴメコンブめん』

今宵はつけめん♪

HBNガゴメ2008-0313-034

百年以上昔、
植物学者 宮部金吾博士が
北海道渡島半島東南海岸で
他のどのコンブよりも粘りが強いコンブを発見しました。
その名も『ガゴメ』
 
近年になり産官学連携研究の結果、
フコイダン(粘りの要因で制癌作用のある物質)が
通常の2倍含まれたガゴメ栽培法と
活用法が見い出されました。
 
ガゴメコンブメンはこの素晴らしいコンブを
 
ふんだんに練り込んだ商品なのです。
 

HBNガゴメ2008-0313-037

見てこの!!!

  

『きらりぃん』と言うよりは

 

『ぴっかるぃ?ん☆』

 

麺の艶に奥行きがあるのは 

 

フコイダン由来の粘りが麺の表面

 

うす?くコーティングしているのです♪

 

HBNガゴメ2008-0313-038

 

ほのかに感じる昆布のさわやかな香り

 

北海道産小麦を使用して

しかもガゴメコンブを練りこんでいる麺だからこその

 

ぷりぷりした食感☆ 

 

つるつるを通り越して

口に中に滑り込んでくる麺は

 

他の麺には

感じる事の出来ない

特別なもの!!!

  

ガゴメコンブのパワーがガッツリ練りこまれた麺☆

 

北海道の有力な食のアイテム

 

また僕の前に現れてしまいました・・・♪

あぁ?・・・しあわせ☆

 

ガゴメコンブめん
各2食入り ¥630
 

 

ご協力

  

 

 北海道ブログネットワークさん

 

 

カネジン食品さん

 

 

北の誉さん

  

 

けいさんも←ブログ始めました♪
 
☆宜しくです☆
  
 
ご意見・ご要望
   
『情熱的っ!北海道食材推進集団
本気になったモンゴロイドの会』については
   
hfdmeister@yahoo.co.jp
    
ブログランキングのクリックも
ズバコ???ンッ!とよろしくです。
   
banner2.gif  c_02.gif

 

スポンサーサイト



【2008/03/13 22:29 】 | Hokkaidou Blog Network | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |