だぅもぉ♪ 北海道フードマイスター 『MASA』です☆
年明けから
バタァバタァしている内に
春分の日も過ぎちゃいました・・・。
なんだか早いもんですね♪
今年は僕の相棒(チャリ【ダンデライオン号】)の
出番を増やして
地球温暖化を少しでも食い止めちゃおう
なんて思っております☆
なんてったって今年は
環境問題を重視した
洞爺湖サミットですもんねぇ☆
ところでサミットと言う事はですよ
世界中のお偉いさんが
この島に大集合されるって事ですぞ♪
そんなお偉いさんて 何を食べられるんでしょうかね? この島自慢の海の幸や山の幸を 高級料亭さんなんかで ちょいちょいつついて 舌鼓を打たれるんですかねぇ・・・? 羨ましいけど
それじゃチョイとつまらないなぁ・・・。
G8の首脳の内一人ぐらい?でいいから
MASA家に遊びに来て欲しいなぁ☆
もし我が家に来たら
尋常じゃない旨さで
この島自慢のガゴメコンブメンを
食べらしちゃるのにっ!
てな訳で、 今宵は北海道ブログネットワークが グングン応援している ガゴメコンブをたっぷり練りこんだ
カネジン食品の
ガゴメコンブメンをご紹介☆
先日のつけめんに続いて 今回はラーメンです。
グラグラ沸いたタップリのお湯の中で麺が 踊る光景を見ながら時間との勝負です。 事前に下拵えしたトッピングは 豚バラ切り落としの胡麻油炒め、 ネギ、 しなちく、 ナルトの代わりの魚肉ソーセージ、 茹で玉子♪
ブゥワァ?ッと吹き零れる頃に 麺の硬さチェ????ック!
食べる時よりもほんの少し硬めで茹で上げて、
ガガッと盛り付けて・・・?
ん? あっ・・・!
茹で玉子切って 無???い?っ!
盛り付けに時間をかける訳には行かないので
『ポッチャァ???ンッ!』
はいっ! まんまでGO☆
これがかんせ?っの図!
麺に練り込まれた ガゴメコンブがよ?く見えます♪
麺のツルツル感は
つけ麺の食感と同様♪
『ぷりんつるんちゅるんっ☆』です!!!
しかも、ガゴメコンブエキスが スープに溶け出して素晴らしいコクッ!
茹で玉子をちゃんとカットしていれば 見かけも美味しくできたのに・・・。 だははははは☆
今回、つけ麺とラーメンの両方を頂きました♪ 正直、お値段は少々高めですが この味は 今までの生麺とは一味も二味も違う
美味しさの新境地の
大発見です!!!
皆さんも一度お試しあれ♪ ガゴメコンブめん
ご協力
カネジン食品さん
つけ麺の記事は ↓ http://junmaidaiginjou.blog63.fc2.com/blog-entry-493.html
ご意見・ご要望 『情熱的っ!北海道食材推進集団 本気になったモンゴロイドの会』については ブログランキングのクリックも ズバコ???ンッ!とよろしくです。 スポンサーサイト
|
![]() |
| ホーム |
|