どうも♪
北海道フードマイスター
【MASA】です☆
ハイハ?イ! 今回はひっさしぶりり???んに 巷でうわさの あの素晴らしきネットワークの記事です☆
この島をブログの力で
しっかりと盛り上げていきましょう!と言う
『北海道ブログネットワーク』さんから
ガシッと
この島自慢のラーメンが二つ届きましたょ♪
先ずは鶏醤ラーメン!
もっちろん 簡単に食べちゃう事も出来るのですが 僕は我が家に常備してあり このラーメンのスープにも使われている 三笠の鶏醤(←過去の記事へジャンプ)を 使って具材を味付け、 のっけちゃいたいと思います☆
小松菜と鶏肉を鶏醤で炒め 半熟卵を丸ごとのせて・・・♪
こんな感じに・・・。
本当は生まれたての卵を イメージしてつくりたかったのに。。。
なんだか訳のわからん仕上りになっちゃいました。。。
見かけは僕のせいで・・・ですが、 味はなかなかです☆
スープに使われている 鶏醤のまろやかなコクがフンワカ広がり やわらかな甘さが癖になりそうです♪ 天然アミノ酸がいっぱいで コラーゲンもタップリ!
麺は富良野産の小麦と大豆を使用していて 食べれば食べるほどこの島を感じちゃいますぞ!
見かけは駄目駄目でしたが 生まれたての卵をイメージした ゆで卵はしっかり半熟でしたぁ?♪
今回はもう一品美味しいラーメンが 届いてますのでそれはまた後日♪
ご意見&ご要望と 情熱的っ!北海道食材推進集団 『本気になったモンゴロイドの会』については ↓↓↓メールアドレスは↓↓↓ しっかりうけたまわりまっす! ↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ スポンサーサイト
|
![]() |
お休みはラーメン食べに行かなくちゃ!!
ちぇっ、ラーメン食べたくなっちゃったよぉ。 その後は、、、もっ、、、、(笑)
【2009/03/01 23:16】| URL | 豆ママ #99DFA69w [ 編集 ]
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|