どうも♪
北海道フードマイスター
【MASA】です☆
マジで春ですね♪
今年ぐらい雪が少ない冬はないよね。 しかぁし、 こんなに雪が少なかったのに 千歳空港の欠航便はかなり多かったような気がします。
変な冬だったのは確かですな。。。
そんな冬の終わりですが まだまだ朝晩は寒い・・・。 ラーメンが心も身体も しっかり癒してくれる季節には変わりありません☆ と言うわけで
北海道の素晴らしい逸材を ブログの連携でゴリッゴリ応援している
お勧めの逸品のご紹介☆
前回ご紹介したのは 三笠中央食鶏さんの鶏醤を使った
今回は 北海道のど真ん中 富良野産100%の素材を使用した麺を使った その名も
北海道ラーメン!
この島の名を冠したラーメンでございます☆
この麺 前回、ご紹介させて頂いた 鶏醤らーめんと同じ、
富良野産の小麦粉(春よ恋)に
大豆粉(トヨマサリ系)をブレンド!
しかも卵を使っていないので 卵アレルギーの方も安心でございます♪
今回は 新鮮な函館産のイカと ほうれん草をソテーしてトッピングしました♪
スープは醤油ラーメンの王道!
ガラスープと醤油の絶妙なハーモニー スープに加えるお湯を微妙に調整して お好みの濃さにすることで 後味もすっきり! 呑んだ後にいっちゃいたくなる味です☆
先日、HNMAのイベントで学んだ 大豆さんの秘めたパワー!
たんぱぁく質や
イソフラボぉンも
モリッモリな麺は
身体に良い良い良いです♪
皆さんも一度お試し下さい☆ 札幌駅西口にある
北海道どさんこプラザ にて販売しています。
どさんこプラザには 市川燻製屋本舗の商品もありますよ♪
ニヒヒヒヒ☆
ご意見&ご要望と 情熱的っ!北海道食材推進集団 『本気になったモンゴロイドの会』については ↓↓↓メールアドレスは↓↓↓ しっかりうけたまわりまっす! ↑↑↑クリックよろしくにゃ?っ♪↑↑↑ スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|