どうも♪
北海道フードマイスター
【MASA】です☆
燻製道まっしぐら中で 最近は一日48時間欲しい毎日を過ごしていて なかなかブログを更新することが出来ず この記事は足掛け何日かかっているものやら・・・。
今日はそんなかなり【熟成】した記事をご覧下さい☆
僕の友人や知人には【豆】にまつわる方が多いのです♪
HNMA(本気になったモンゴロイドの会)旭川支部長で ブログ
mameちゃん♪
HNMAメンバーで 美味しくて楽しい☆人気ブログ『豆太日記』の 豆ママさん♪
この島が誇る!激旨のお豆腐を作り出す名店☆
『豆太豆腐』さん♪
そんな【豆】に囲まれた?生活を送る僕の元に届いたのは!!!
あのサミットの朝食にも出されたと言う 究極の納豆
道南平塚食品株式会社さんの
豆の文志郎の 黒豆納豆と鹿角(ろっかく)納豆です!
先ずは【黒豆納豆】から
パッケージからも高級感が漂います♪
密度の濃いナットウキナーゼに 強く生きる事を誓いたくなるくらい ねばねばの一本一本が強い!
僕の考え方としては 大粒の納豆はご飯にかけて食べるよりは そのまま食べたほうが美味しいような気がするので (理由はご飯粒と納豆の粒の大きさが違いすぎると 口の中で混ざり辛く分離した味わいになるような気が。。。) そのままいっちゃいます☆
ふっくら炊き上がった黒豆の 口いっぱいに広がる香りに驚き!
納豆の持つ独特の良さをしっかりと残しつつ 嫌われる要素(強すぎる香り)を最小限に抑えた 究極の納豆。
これは!
『劇的に旨いっ!!!』
僕の納豆概念に
衝撃的な革命を起こされちゃいました☆
そして次は
鹿角霊芝・・・。
『しかつのれいしば』と
読んでしまいました・・・。
なんのこっちゃわからんかったので ヤホーでしっかり調べました♪
簡単に言うと
強烈に貴重なキノコなのだそうです!
そんな超貴重品を含んだ納豆はまさに
セレブです☆
納豆界の
パリス・ヒルトンです!
詳細をお知りになりたい方は
鹿角霊芝の味はわかりませんでしたが この納豆も
衝撃的に
旨い!!!
洞爺湖サミットでの 朝食で各国首脳が味わっただけのことはあります☆
他の納豆ではまったく太刀打ちできない 歯ざわりと豆の濃厚な味に言葉を失いました。
こだわりにこだわりまくった納豆を 世界の首脳になったつもりで
グイッグイ味わいつくしましたが
納豆でこんなに感動できたことが嬉しくて!!!
こだわることで苦しくなることもある しかし、 こだわることで素晴らしい輝きを 見つけ出す事も出来る☆
そんなモノ造りの極みを味わえた気がしました。
文志郎の黒豆納豆(50g・2包入り)420円 文志郎の鹿角納豆(50g・2包入り)525円
道南平塚食品 登別市幌別町4-12-1 0143-85-2167 HP http://www.nattou.co.jp/index.html
いやいやぁ? この島の『食』を追求する 素晴らしき方々の生き様を感じられる商品を 探し出す北海道ブログネットワークもすっげぇ?なぁ?☆
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